GLOSSY Rezepte: Liebe geht durch den Magen
Für Zwischendurch: LiebesapfelDieser Apfel hat es in sich: in ihm pulsiert ein fruchtiges Herz. Ein toller und gesunder Snack für die Brotdose am Valentinstag oder ein Hingucker morgens nach dem Aufstehen. Wie es geht?
Zutaten: grüne und rote Äpfel, HerzausstecherZubereitung: Herzen an den Seiten der Äpfel ausstechen und jeweils in den andersfarbigen Apfel einsetzen. So easy und sooo lecker!
Unter einem Mantel aus feinwürzigem Parmesan verbirgt sich nicht etwa fettiges Fleisch, sondern Rote Beete. Die Wunderknolle stärkt unser Immunsystem, steckt voller Vitamin C, Eisen, Zink und Selen. Und sie schmeckt in der Panade nicht nur dir. GLOSSY Tipp zum Valentinstag: Beete in Herzformen ausstechen und deinen Liebsten auf dem Teller servieren.
Zutaten: 2 Rote-Bete-Knollen, 2 Eier, 50 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 3 EL Mehl, Öl, HerzausstecherZubereitung: Rote Beete in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und Herzen ausstechen. Eier verquirlen, Parmesan reiben und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in tiefen Teller geben. Öl in der Pfanne erhitzen, Rote-Beete-Herzen im Mehl, dann in der Eimischung wenden und jede Seite drei bis vier Minuten goldbraun anbraten. Kurz abtropfen lassen. Fertig!
Da kann man einfach nicht NEIN sagen. Diese Herzen aus Wiener Würstchen sind superschnell zubereitet, sehen megakreativ aus und schießen passend zum Valentinstag ein wie Amors Pfeil.
Zutaten: (Mini-)Würstchen, Holzstäbchen/ZahnstocherZubereitung: Miniwürstchen oder Enden eines normalgroßen Würstchens diagonal in der Mitte durch- bzw. abschneiden, gedreht zusammensetzen und schräg mit Zahnstocher als Amorpfeil fixieren. Oder Würstchen – bis auf den letzten Zentimeter – längs halbieren, Enden außen zu Herz formen und fixieren. On top kann man das Herzwürstchen anbraten und ein Spiegelei hineingeben.
Oh, du Köstliche, möchte man bei dieser Leckerei rufen! In diesem scheinbar herzhaften Würstchen stecken ganz viel Schokolade, Nüsse und vor allem Liebe. Beim Anblick dürfte dein/e Seelenverwandte/r also direkt dahinschmelzen … Die ideale Leckerei für den Valentinstag!
Zutaten: 100 g Zartbitterkuvertüre, 50 g Vollmilchkuvertüre, 75 g Vollmilchkuchenglasur, 80 g Butterkekse, 30 g Amaretti, 50 g Haselnusskerne, 50 g Mandeln, 50 g weiße Schokolade, 4 EL PuderzuckerZubereitung: Kuvertüren und Glasur hacken und schmelzen. Butterkekse fein zerbröseln, Amarettini grob zerkleinern, Nüsse sowie Mandeln grob hacken und alles in die Kuvertüremischung geben. Weiße Schoki würfeln und ebenfalls untermischen. Masse 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Einen Bogen Papier auf gleichgroße Stücke Alufolie legen. Schokomasse drauflegen und fest zu einer Wurst einrollen. Mindestens fünf Stunden in den Kühlschrank stellen. Auswickeln und mit Puderzucker bestäuben. Augen zu und reingebissen. Eine Scheibe Salami ist dann auch sicher für dich drin. :)
Wenn ihr auf eure Liebe anstoßen wollt, darf dieses Getränk nicht fehlen. Es prickelt und ist fruchtig mit einer herben Note. Die perfekte Kombination aus Erfrischung und Sinnlichkeit.
Zutaten: ½ Pfirsich, 6 Zweige Rosmarin, Zitronensaft, 400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 100 ml PfirsichnektarZubereitung:Wasser und Nektar mischen, kühl stellen, Pfirsich in Spalten schneiden und mit vier Rosmarinzweigen ins Wasser-Nektar-Gemisch geben, eine Stunde kühlen und ziehen lassen. Auf Gläser verteilen, Rosmarinzweige und Pfirsichspalten darin verteilen, Spritzer Zitronensaft dazu geben.