Zum Hauptinhalt wechseln
DIY

GLOSSY Food: Energy Balls – kleine Bällchen, große Beauty-Wirkung

GLOSSY Food: Energy Balls – kleine Bällchen, große Beauty-Wirkung
Marlen Gruner
Writer and expert5 Jahre vor
Profil von Marlen Gruner anzeigen
Schön von außen sind wir dank unserer monatlichen Boxen, die jedes Mal aufs Neue mit beliebten Klassikern und innovativen Beauty- sowie Pflegeschätzen überraschen. In diesem Beitrag widmen wir uns aber Beauty von innen. Stichwort: Superfoods. Sie stecken voller positiver Energie, um den Alltag powervoll zu meistern und die äußere Beauty auch von innen zu unterstützen. Genau solch eine Wirkung haben diese Energy Balls. Sie spenden Energie durch Nährstoffe plus Vitamine und stillen unsere Lust auf Süßes, ohne Extrazucker zu enthalten. Du musst sie nicht einmal backen, sondern nur zubereiten, kurz kalt stellen und direkt genießen.

Energy Balls: kleine Bällchen, große Beauty-Wirkung

Zutaten für deine Energy Balls: • 130 g Cashewkerne • 100 g getrocknete Datteln • 50 g getrocknete Cranberries (oder Aprikosen) • 3-4 EL Wasser • 1 Beutelchen Superfood-Pulver à 20 g (z. B. Matcha, Acai, Moringa, Chlorella oder Weizengras) • ggf. Kokosraspeln oder gepopptes Amaranth zur Deko

Zubereitung für Energy Balls:

1. Zutaten klein schneiden und in einem Mixer mischen. Das Ganze muss nicht cremig sein, es dürfen ruhig Nuss- und Fruchtstücke bleiben. Wenn es zu „matschig“ wird, kannst du noch etwas Amaranth dazugeben. Wenn es zu fest wird und sich nicht formen lässt, gib noch etwas Wasser dazu.

2. Das Superfood-Pulver untermischen. Natürlich kannst du das auch weglassen, aber ein paar „Superkräfte“ sind ja nicht schlecht.

3. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen, die du anschließend noch in Amaranth oder Kokosraspeln rollst.

Energy Balls

4. Nach ca. 30 Minuten im Kühlschrank kannst du deine Energy Balls auch schon vernaschen. Haltbar sind sie etwa fünf bis sieben Tage im Kühlschrank.

Über unsere Bäckerin Ina Walter:

Ina liebt und lebt für ihren Lifestyle-Blog whatinaloves.com. Dort veröffentlicht sie seit 2009 Rezepte, kleine DIY-Ideen und Reisetipps.

Viel Spaß beim Nachmachen und Probieren. Mehr Inspirationen für köstliche Rezepte wie Gojibeerentee oder Burger findest du in unserer DIY-Rubrik. Zu deinem Boxenabo hier entlang.

Marlen Gruner
Writer and expert
Profil von Marlen Gruner anzeigen
Als Redakteurin und Beautynista bin ich gemeinsam mit dem Team immer auf der Suche nach spannenden Beauty-News, um sie dir – genauso wie innovative Produkte, Marken und Hintergrund-Storys – hier auf dem Blog vorzustellen.
glossybox