Energy Balls: kleine Bällchen, große Beauty-Wirkung
Zutaten für deine Energy Balls: • 130 g Cashewkerne • 100 g getrocknete Datteln • 50 g getrocknete Cranberries (oder Aprikosen) • 3-4 EL Wasser • 1 Beutelchen Superfood-Pulver à 20 g (z. B. Matcha, Acai, Moringa, Chlorella oder Weizengras) • ggf. Kokosraspeln oder gepopptes Amaranth zur Deko
Zubereitung für Energy Balls:
1. Zutaten klein schneiden und in einem Mixer mischen. Das Ganze muss nicht cremig sein, es dürfen ruhig Nuss- und Fruchtstücke bleiben. Wenn es zu „matschig“ wird, kannst du noch etwas Amaranth dazugeben. Wenn es zu fest wird und sich nicht formen lässt, gib noch etwas Wasser dazu.
2. Das Superfood-Pulver untermischen. Natürlich kannst du das auch weglassen, aber ein paar „Superkräfte“ sind ja nicht schlecht.
3. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen, die du anschließend noch in Amaranth oder Kokosraspeln rollst.
4. Nach ca. 30 Minuten im Kühlschrank kannst du deine Energy Balls auch schon vernaschen. Haltbar sind sie etwa fünf bis sieben Tage im Kühlschrank.
Über unsere Bäckerin Ina Walter:
Ina liebt und lebt für ihren Lifestyle-Blog whatinaloves.com. Dort veröffentlicht sie seit 2009 Rezepte, kleine DIY-Ideen und Reisetipps.
Viel Spaß beim Nachmachen und Probieren. Mehr Inspirationen für köstliche Rezepte wie Gojibeerentee oder Burger findest du in unserer DIY-Rubrik. Zu deinem Boxenabo hier entlang.