Das brauchst du für den No-Bake Berry-Cake
Zutaten für den Boden (24-cm-Springform):
200 g Kekse 60 g Butter 30 g Puderzucker
Zutaten für die Creme:
1 Päckchen Pulvergelatine 500 g Doppelrahmfrischkäse 50 ml Ahornsirup 160 g Zucker Mark einer Vanilleschote 200 g Sahne Je 1 kleines Glas Himbeer- & Blaubeermarmelade
Zutaten für die Dekoration:
Frische gemischte Beeren
So zauberst du den No-Bake Berry-Cake
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Springformring (24 cm Durchmesser) darum schließen. Vollkornbutterkekse fein mörsern oder mit der Küchenmaschine zerkleinern, Puderzucker hinzugeben, verrühren.
Flüssige Butter über die Brösel geben, verrühren, die Masse in die Springform geben und mit einem Löffel am Boden festdrücken. Kalt stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Doppelrahmfrischkäse mit Zucker, Ahornsirup und Zucker glatt rühren. Sahne (bis auf 4 EL) steif schlagen. Gelatine mit restlicher Schlagsahne verrühren und in die Frischkäsecreme rühren. Schlagsahne vorsichtig unterrühren. Creme auf drei Schüsseln verteilen. Einen Teil mit Himbeermarmelade, den anderen Teil mit Blaubeermarmelade einfärben. Der dritte Teil bleibt weiß.
Einen Teil der Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Wer Lust hat, gibt jetzt schon ein paar Beeren auf die erste Schicht. Nun den zweiten und dritten Teil der Creme in die Springform geben und den Kuchen mindestens vier Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den frischen Beeren belegen … und genießen.
Annes Tipp zum No-Bake Berry-Cake:
„Ich bereite immer die doppelte Menge an Creme zu. Dann kann ich die Springform auf jeden Fall bis an den Rand befüllen und aus dem Rest mache ich kleine Eistörtchen. Einfach die restliche Creme in kleine Förmchen füllen, einfrieren und nach Herzenslust garnieren.“
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