800 g Rinderhack Olivenöl 1 rote Zwiebel 1 Schuss Weißweinessig 2 Gewürzgurken 4 Burgerbrötchen 8 Scheiben Räucherspeck 4 Scheiben Käse Je 4 TL Senf und Ketchup 1?4 Eisbergsalat 2 EL Mayonnaise 1 EL Ketchup
ZUBEREITUNG Hackfleischmasse in vier Portionen teilen und zu flachen Pattys mit rund zwölf Zentimetern Durchmesser formen. Kurz kalt stellen. Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Essig und einer Prise Salz würzen. Gewürzgurken in Scheibchen schneiden, die Burgerbrötchen halbieren. Eisbergsalat mit Mayo und Ketchup mischen. Pattys mit etwas Öl bestreichen, salzen und pfeffern, in eine beschichtete Pfanne geben, minütlich wenden und mit etwas Senf bestreichen. In einer weiteren Pfanne die Speckscheiben braten. Nach Belieben Burgerhälften kurz anrösten. Deren untere Hälften mit der Salatmischung, den Pattys, dem Speck, einer Scheibe Käse sowie Zwiebeln und Gurke belegen. Die Deckel mit etwas Ketchup bestreichen und sanft auflegen. Einfach BURGERlicious!