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Glossy Delicious: Unser liebstes Vanillekipferl-Rezept
Was du dazu brauchst:
FÜR DEN TEIG100 g gemahlene Mandeln210 g Butter250 g Mehl80 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker100 g Puderzucker
FÜR DEN ZUCKERGUSS2 EL Kirschsaft200 g Puderzucker2 EL WasserZitronensaft nach Belieben
So geht’s:
Schritt 1: Alle Zutaten bis auf den Puderzucker miteinander verkneten.
Schritt 2: Den Teig zu einer Kugel formen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 3: Aus dem Teig eine oder mehrere kleine Rollen mit einem Durchmesser von circa vier Zentimetern formen und diese anschließend in circa eine bis zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4: Aus den Scheiben die Kipferl formen und mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Schritt 5: Bei 175 Grad Umluft für etwa 10 bis 15 Minuten backen.
Schritt 6: Vanillekipferl etwa drei Minuten auskühlen lassen und vorsichtig im Puderzucker wenden.
Für den extra Glossy Look vermische alle Zutaten für den Zuckerguss miteinander. Achte darauf, dass die Masse ohne Klümpchen ist. Tauche deine fertig gebackenen Kipferl in die Zuckergussmasse und lass diese fest werden. Zusätzlich kannst du – passend zur Festzeit – etwas essbaren Goldstaub darüber geben.
Glossy Tipp: Deine „Moonlight Glow“-Box ist die perfekte Aufbewahrungsdose für deine fertigen Weihnachtskekse!
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